Городской совет / Нормативные документы /

Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов №5-523 от 27.10.2011г.

Дата опубликования:  10/11/2011

Источник:  Городской совет

Скачать:

Р О С С И Й С К А Я     Ф Е Д Е Р А Ц И Я

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

КЛИНЦОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 27.10.2011 г. № 5-523

        г.Клинцы

 

 

 

Об утверждении Порядка предоставления

в собственность бесплатно многодетным

семьям земельных участков, находящихся

в муниципальной собственности города

Клинцы, а также государственная собствен-

ность на которые не разграничена, располо-

женных в границах городского округа.

 

 

 

            Рассмотрев предложенный Клинцовской городской администрацией от 28.09.2011 года № 2775-4 проект Порядка предоставления в собственность бесплатно многодетным семьям земельный участков, находящихся в муниципальной собственности города Клинцы, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городского округа, Клинцовский городской Совет народных депутатов

 

Р Е Ш И Л:

 

            1. Утвердить Порядок предоставления в собственность бесплатно многодетным семьям земельный участков, находящихся в муниципальной собственности города Клинцы, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городского округа (приложение 1).

 

            2. Опубликовать данное решение в газете «Труд».

 

            3. Решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

 

 

Глава города Клинцы                                                          В.В.Беляй

 

 

 

 

 

 

                                                                                               Приложение 1

 

П О Р Я Д О К

предоставления в собственность бесплатно многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Клинцы, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городского округа.

 

1. Общие положения

 

            1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Клинцы, а также государственная собственность на которые не разграничена (далее – земельные участки), в собственность многодетным семьям, состоящим на учете в качестве таковых.

            Предоставление земельных участков многодетным семьям однократно в собственность бесплатно осуществляется в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации, Законами Брянской области и настоящим Порядком.

            1.2. Предоставление земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно осуществляется Клинцовской городской администрацией в размерах, установленных н6ормативными правовыми актами Брянской области и муниципальными правовыми актами.

            1.3. Земельные участки многодетным семьям предоставляются Клинцовской городской администрацией для индивидуального жилищного строительства, крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства однократно и подлежат оформлению на праве собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются:

            - семьям, при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей) начиная со дня вступления в силу Закона Брянской области (далее – Закон) от 11.04.2011 года «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области» (с 25 апреля 2011 года) независимо от нуждаемости в жилых помещениях.

            1.4. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется по месту проживания в границах городского округа города Клинцы, а при отсутствии такой возможности или по их заявлению – в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом.

            Земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и дачного строительства предоставляются в границах городского округа города Клинцы или в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Брянской области.

            1.5. Земельные участки в соответствии с настоящим Порядком предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно на основании данных учета многодетных семей, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков в соответствии с Законом.

            Земельные участки, предоставленные многодетным семьям бесплатно в соответствии с Законом, должны использоваться строго по целевому назначению.

            1.6. Формирование земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно, осуществляется Клинцовской городской администрацией, в соответствии с пунктом 1.4. настоящего Порядка в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.

            Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется по мере формирования перечня земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно.

            1.7. Контроль за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земельных участков, предоставленных многодетным семьям бесплатно в соответствии с Законом, осуществляется Клинцовской городской администрацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

2. Порядок принятия Клинцовской городской администрацией решений о предоставлении в собственность бесплатно многодетным семьям земельных участков

 

            2.1. Формирование перечня земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства и ведения личного подсобного хозяйства (далее – Перечень), осуществляется Клинцовской городской администрацией по каждому виду разрешенного использования отдельно.

            Перечень утверждается постановлением главы Клинцовской городской администрации и должен содержать характеристики земельных участков, включая их местоположение, адрес, кадастровый номер, площадь и вид разрешенного использования земельного участка.

            2.2. Утвержденный Перечень, а также изменения и дополнения к нему, в течение 10 рабочих дней после утверждения, подлежат опубликованию в официальном печатном издании, определенном Уставом города Клинцы, а также размещению на официальном сайте Клинцовской городской администрации.

            2.3. Гражданину согласно очередности регистрации его заявления о принятии на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно в Журнале регистрации и учета заявлений, предлагается земельный участок согласно очередности земельного участка в Перечне.

            Клинцовская городская администрация, в течение 15 рабочих дней с момента опубликования утвержденного Перечня, направляет гражданину уведомление с предложением о предоставлении конкретного земельного участка в собственность бесплатно. В указанном уведомлении должно содержаться указание на местоположение, адрес, кадастровый номер, площадь и вид разрешенного использования земельного участка.

            Гражданин в течение 1 месяца с момента получения уведомления направляет в Клинцовскую городскую администрацию письменное заявление о своем согласии на бесплатное получение конкретного земельного участка либо об отказе от предложенного земельного участка.

            В случае если гражданин, извещенный надлежащим образом, в течение 1 месяца со дня получения уведомления не обратился в Клинцовскую городскую администрации, это считается отказом от бесплатного предоставления предложенного земельного участка в собственность.

            Гражданин, отказавшийся от предложенного земельного участка или не представивший письменное заявление в установленный срок, подлежит исключению из Реестра учета многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно (далее – Реестр). Гражданин сохраняет право подать заявление о поставке на учет многодетных семей, имеющих право на представление земельных участков в собственность бесплатно в соответствии с Законом, на общих основаниях.

            2.4. Клинцовская городская администрация:

            - регистрирует письменные заявления, указанные в пункте 2.3. настоящего Порядка, в порядке поступления заявлений в Журнале регистрации и учета заявлений, которые нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Клинцовской городской администрации;

            - рассматривает поступившие от граждан заявления и формирует в течение 10 рабочих дней после истечения предельного срока представления этих заявлений списки граждан на предоставление в собственность бесплатно конкретных земельных участков, включенных в Перечень;

            - в срок не позднее 10 рабочих дней с даты включения гражданина в Список принимает решение в форме постановления Клинцовской городской администрации (далее – решение) о предоставлении в общую долевую собственность бесплатно всем членам многодетной семьи соответствующего земельного участка, включенного в Список;

            - в срок не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения о бесплатном предоставлении многодетной семье земельного участка в собственность;

- выдает гражданину под роспись решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно с приложением кадастрового паспорта земельного участка.

            2.5. Граждане, в отношении которых принято решение о предоставлении земельного участка, в срок не позднее 3 месяцев с момента вручения Клинцовской городской администрацией указанного решения, осуществляют за свой счет государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок.

            В указанный срок не включается время, в течение которого гражданин не мог обратиться за регистрацией перехода права собственности на земельный участок из-за обстоятельств непреодолимой силы, либо необходимости длительного лечения в стационарных условиях, при наличии соответствующих подтверждающих документов.

            2.6. По истечении 3 месяцев с момента вручения гражданину решения о предоставлении земельного участка Клинцовская городская администрация в установленном порядке запрашивает сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущества и сделок с ним о зарегистрированных правах на предоставленный бесплатно конкретной многодетной семье земельный участок (без учета продления срока регистрации согласно абзацу 2 пункта 2.5. настоящего Порядка). В случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах на земельный участок, предоставленный бесплатно многодетной семье, Клинцовская городская администрация в течение 10 рабочих дней принимает решение о признании утратившим силу ранее принятого решения о предоставлении земельного участка в собственность и извещает гражданина об этом.

            В этом случае многодетная семья, не обеспечившая своевременную регистрацию перехода права собственности на земельный участок, вправе повторно встать на учет многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства в соответствии с Законом Брянской области и настоящим Положением в Клинцовской городской администрации на общих основаниях.

 

3. Порядок учета многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства

 

            Порядок учета многодетных семей, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства устанавливается Клинцовской городской администрацией.

 

 

 

 

 

Глава города Клинцы                                                                       В.В.Беляй

 

 

 

 

Городской совет / Нормативные документы /