Документы / Другие документы /

общественной комиссией по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы»

Дата опубликования:  18/02/2019

Источник:  Жилищно-коммунальное хозяйство

Клинцовская городская администрация

 

ПРОТОКОЛ № 2

общественной комиссией  по обеспечению реализации программы «Формирование современной  городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» 

 

от 18 февраля  2019г.                                                                                                     г. Клинцы

 

На общественной комиссии  по обеспечению реализации программы «Формирование современной  городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» 

Председательствовал: Морозов А.И. – Глава Клинцовской городской администрации

 

Секретарь комиссии: Симоненко Т.А.  - ведущий специалист отдела ЖКХ,  энергетики, строительства и ТЦП Клинцовской городской администрации.

 

Члены  общественной комиссии, присутствующие на  заседании:

Шкуратов О. П.

           

Глава города Клинцы,  член политического Совета Клинцовского городского местного  отделения Партии «Единая Россия»;

Тофилюк А.В.

Заместитель  Главы города Клинцы, член политического Совета  городского местного  отделения Партии «Единая Россия», (по согласованию);

Лабуз Ю.Н.

заместитель Главы Клинцовской  городской администрации

Разумный П.В

Заместитель Главы Клинцовской  городской администрации, заместитель председателя

Москальков С.О.

начальник  отдела ЖКХ,  энергетики, строительства и ТЦП Клинцовской городской администрации;

Кузьменкова Т.В. 

начальник  отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства Клинцовской городской  администрации;

Крещенок И. В.

председатель комитета по управлению имуществом г. Клинцы

Раввина О. А. 

помощник (советник) Главы Клинцовской городской администрации,  член Клинцовского городского местного  отделения Партии «Единая Россия»;

 Дзюбин А.А.

Депутат Клинцовского городского Совета народных депутатов (по согласованию);

Артамонова Т.В.

Инициативная группа жителей города Клинцы, (по согласованию);

Роженок Н.С.

Инициативная группа жителей города Клинцы, (по согласованию).

Выступил  Симоненко Т.А.  и огласила повестку дня данного заседания и краткую информацию.

Повестка дня:

1.​ Формирование и утверждение перечня  общественных территорий, которые будут  представлены населению для  проведения рейтингового голосования.

2. ​ Подготовка к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству в период реализации программы  «Формирование современной  городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы».

3. Обсуждение, согласование и утверждение дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» включенных в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» и планируемые к реализации при достаточном финансировании.

4. Рассмотрение вопроса о подведении итогов приема предложений населения по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на выбранной общественной территории (Ленинский парк) на всероссийский конкурс на право получения поддержки в целях реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в городском округе «город Клинцы Брянской области».

     По первому вопросу слушали Симоненко Т.А. которая доложила, что в период с 16.01.2019 года по 15.02.2019 года (с 09 часов 00 минут до 17 часов 45 минут, перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут)   по адресу:    г. Клинцы,    ул. Октябрьская, 42, 3 этаж, каб. 67 осуществлялся прием предложений (заявок) на включение в адресный перечень территорий общего пользования г. Клинцы, на которых планируется благоустройство  по программе «Формирование современной  городской  среды «городского округа «город Клинцы Брянской области»» на 2018-2022 годы» (далее – заявка). За данный период в наш  адрес поступило 19 заявок на 4 общественные  территории (Ленинский парк- 8 заявок, сквер им. Щорса -8 заявок,  пешеходная зона от ул. Брянской до ул. Космонавтов -2 заявки,  пешеходные пути и велодорожки вдоль автомобильной дороги по ул. Парижской Коммуны от ул. Брянской до автобусной остановка ДРСУ, реконструкция автобусных остановок «ул. Космонавтов», «ДРСУ», устройство площадки для сбора ТКО, устройство ливневой канализации – 1 заявка).  С учетом того, что  общественная территория (пешеходная зона от ул. Брянской до ул. Космонавтов) уже  включена в программу и благоустройство ее будет  проведено в первоочередном порядке, то она  не может быть включена в рейтинговое голосование.

        Шкуратов О.П. предложил  детально остановиться на заявке по обустройству  пешеходных путей и велодорожек вдоль автомобильной дороги по ул. Парижской Коммуны от ул. Брянской до автобусной остановка ДРСУ, реконструкция автобусных остановок «ул. Космонавтов», «ДРСУ», устройство площадки для сбора ТКО, устройство ливневой канализации и ее обсудить. С учетом  мнения общественной комиссии предложено  данную заявку  детально проработать  и рассмотреть на комиссии  по  безопасности  дорожного движения  о возможности  ее обустройства с учетом  заявленных требованиям на  соответствии СНИПов и ГОСТов.

По первому   вопросу РЕШИЛИ

Принять все поступившие заявки по благоустройству общественных территорий.  Заявку по обустройству  пешеходных путей и велодорожек вдоль автомобильной дороги по ул. Парижской Коммуны от ул. Брянской до автобусной остановка ДРСУ, реконструкция автобусных остановок «ул. Космонавтов», «ДРСУ», устройство площадки для сбора ТКО, устройство ливневой канализации детально проработать  и рассмотреть на комиссии  по  безопасности  дорожного движения  о возможности  ее обустройства с учетом  заявленных требованиям на  соответствии СНИПов и ГОСТов.

 В бюллетень для проведения  рейтингового голосования по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству в первоочередном порядке включить следующие территории:

 Ленинский парк

сквер им. Щорса.

       По второму  вопросу слушали  Симоненко Т.А., которая предложила  для информирования  жителей городского округа о предстоящем рейтинговом голосовании  изготовить информационный лист формата А4 соответствующего содержания.

По второму  вопросу РЕШИЛИ

Одобрить  предложение и подготовить информационный лист формата А4 в количестве 100 листов.

       По третьему вопросу слушали  Симоненко Т.А.. 

В целях соблюдения требований, разработанных Минстроем России и в соответствии с условиями государственной программы Брянской области, а также Порядка формирования программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» общественной комиссией на текущем заседании комиссии необходимо провести обсуждение (согласование и дальнейшее утверждение) дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов, включенных в план реализации программных мероприятий на 2019-2020 годы при достаточном финансировании (дворовые территории заявки на которые поступили в 2017-2018 годах).

2019 год

Брянская область, г. Клинцы, ул. Пер. Вокзальный, 2

Брянская область, г. Клинцы, ул. Кирова, 132

Брянская область, г. Клинцы, ул. Ворошилова, 60а

Брянская область, г. Клинцы, ул. Советская, 5

Брянская область, г. Клинцы, ул. Багинская, 36а

Брянская область, г. Клинцы, ул. Багинская, 31а

Брянская область, г. Клинцы, ул. Пушкина,53

Брянская область, г. Клинцы, ул. 8-е Марта, 38

Брянская область, г. Клинцы, ул. Пр. Ленина,7

Брянская область, г. Клинцы, ул. Багинская,39

Брянская область, г. Клинцы, ул. Мира,26

Брянская область, г. Клинцы, ул. Союзная,99

2020 год

Брянская область, г. Клинцы, ул. Краснознаменная,1

Брянская область, г. Клинцы, ул. Декабристов, 27б

Брянская область, г. Клинцы, ул. Зеленая,104 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Лесная,110 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Орджоникидзе,1 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Советская,3 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Пушкина,51

Брянская область, г. Клинцы, ул. 8-е Марта, 31а

Брянская область, г. Клинцы, ул. Кронштадтская,19 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Советская,1 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Союзная,107 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Скачковская, 4

Брянская область, г. Клинцы, ул. П. Лумумбы,5б

Брянская область, г. Клинцы, ул. Гагарина,44а

Брянская область, г. Клинцы, ул. Щорса, 9 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Октябрьская,94 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Д.Бедного,23 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Мира, 115 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Московская, 114 

Брянская область, г. Клинцы, ул. П.Коммуны,31 

Брянская область, г. Клинцы, ул. Кирова, 130  

В соответствии с «Порядком разработки, обсуждения, согласования и утверждения дизайн-проекта благоустройства дворовой территории многоквартирного дома, расположенного на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» заинтересованными лицами (представителями собственников помещений в МКД) были разработаны и направлены в комиссию на рассмотрение дизайн-проекты придомовых территорий, включенных в план реализации программных мероприятий на 2019-22020 годы

 

Представителями собственников МКД согласованы дизайн-проекты благоустройства придомовых территорий.

По вопросу утверждения дизайн-проектов благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов города Клинцы включенных в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2022годы» проработан вопрос с представителями собственников помещений и управляющих компаний в многоквартирных домах, которые по результатам обсуждений согласовали дизайн-проекты придомовых территорий своих многоквартирных домов.

По третьему вопросу РЕШИЛИ:

Утвердить дизайн-проекты благоустройства придомовых территорий многоквартирных домой города Клинцы, включенных в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа «юрод Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» и  список направить  ресурсоснабжающим  предприятиям для планирования работ по замене  инженерных сетей. (Приложение к протоколу).

По  четвертому  вопросу слушали  Симоненко Т.А.

Симоненко Т.А. предложила  вскрыть  коробку  с поступившими предложениями от населения по мероприятиям благоустройства, которые целесообразно реализовать на выбранной общественной территории, а именно Ленинский парк. В адрес муниципального  бюджетного  учреждения культуры «Централизованная  библиотечная  система города Клинцы»  поступило 68 предложений от  жителей города  с предложением по благоустройству Ленинского парка, в том числе  в части установки скамеек возле  фонтана в парке, установки детских  качелей.

По четвертому  вопросу РЕШИЛИ:

Завершить прием предложений от населения по мероприятиям благоустройства, которые целесообразно реализовать на выбранной общественной территории (Ленинский парк)  для всероссийского конкурса на право получения поддержки в целях реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в городском округе «город Клинцы Брянская область» и с учетом  отсутствия  в настоящее время готового  проекта на благоустройство Ленинского парка  отказаться от участия во Всероссийском конкурсе в 2019 году. В текущем году подготовить  достойный  проект на благоустройство данной территории  и принять участие во Всероссийском конкурсе в 2020 году.

 

Председатель  комиссии______________________         Морозов А.И.  

      Секретарь комиссии   _______________________ Симоненко Т.А. 

      Члены комиссии:

 

Шкуратов О.П.

 

 

Тофилюк А.В.

 

 

Лабуз Ю.Н.

 

 

Разумный П.В.

 

 

Дзюбин А.А.

 

 

 

Москальков С.О.

 

Кузьменкова Т.В.

 

 

Крещенок И. В.

 

 

 Раввина О. А. 

 

 

Артамонова Т.В.

 

 

Роженок Н.С.

 

 

Документы / Другие документы /