Охрана труда

15/05/2017

Нюансы оформления листка нетрудоспособности

Каждый работающий человек имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. Для этого по закону сотрудник должен предъявить работодателю листок нетрудоспособности, в разговорной речи - «больничный лист». Давайте разберемся, как выглядит правильно оформленный листок нетрудоспособности и как определить его недостоверность.

10/05/2017

Как правильно оформлять локально-нормативные акты?

Как мы знаем, локально-нормативные акты (ЛНА) - это документы, устанавливающие какие-либо требования на конкретном предприятии. Давайте разберемся что же точно означает это понятие и как правильно оформлять ЛНА.

02/05/2017

Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни

Сумма и порядок расчета доплаты зависят от формы оплаты труда и варианта компенсации, который выбрал работник: оплата в двойном размере или в одинарном с предоставлением дополнительного дня отдыха.

29/03/2017

Трудовая деятельность женщин: права, гарантии, льготы

Современная жизнь требует от женщины сразу всего: и семью создать, и на работе сложа руки не сидеть, и ребенка родить/воспитать/обучить, и уют в доме поддержать, и ВВП поднять! Но есть у женщин и особые привилегии: на пенсию их отпускают раньше, от армии берегут и т.д. О тех льготах и преимуществах, которые предусмотрены для работающих женщин, - наша памятка.

29/03/2017

Срок выплаты премии должен быть закреплен в нормативном акте организации

Минтруд России напомнил, что сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период, могут быть установлены коллективным договором или локальным нормативным актом.

Страница: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...  12