Финансовое управление

Администрация / Отделы администрации / Финансовое управление / Решения / 2011 год /

Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов №5-321 от 15.12.2010г.

Дата опубликования:  08/11/2011

Источник:  Финансовое управление

Скачать:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»
КЛИНЦОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

От 15.12.2010 г. № 5-321

О бюджете Клинцовского городского округа
на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов


1. Утвердить основные характеристики бюджета Клинцовского городского округа на 2011 год:
прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа в сумме 422277,7 тыс. рублей;
общий объем расходов бюджета городского округа в сумме 433412,7 тыс. рублей;
прогнозируемый дефицит бюджета городского округа на 2011 год в сумме 11135,0 тыс. рублей.
2. Утвердить основные характеристики бюджета Клинцовского городского округа на 2012 год и на 2013 год:
прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа на 2012 год в сумме 411574,8 тыс. рублей и на 2013 год в сумме 408849,2 тыс. рублей;
общий объем расходов бюджета городского округа на 2012 год в сумме 411574,8 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 12912,3 тыс. рублей и на 2013 год в сумме 408849,2 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 24913,5 тыс. рублей.
3. Утвердить прогнозируемые доходы бюджета городского округа:
на 2011 год согласно приложению 1 к настоящему Решению;
на плановый период 2012 и 2013 годов согласно приложению 2 к настоящему Решению.
4. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Клинцы и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Клинцовского городского округа, в том числе и учреждениям культуры и образования, подлежат зачислению в доход бюджета городского округа и используются в общем порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, на осуществление выплат по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета.
5. В соответствии с пунктом 2 статьи 184¹ Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов в бюджет городского округа согласно приложению 3 к настоящему решению.
6. Установить перечень главных администраторов доходов бюджета Клинцовского городского округа согласно приложению 4 к настоящему Решению.
Установить источники доходов областного бюджета, закрепленные за главными администраторами доходов бюджета - органами местного самоуправления Клинцовского городского округа и созданными ими бюджетными учреждениями, согласно приложению 5 к настоящему Решению.
7. Установить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Клинцовского городского округа согласно приложению 6 к настоящему Решению.
8. В случае изменения в 2011 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета городского округа или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского округа, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов внесение изменений в утвержденный перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа и перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов осуществляется нормативным правовым актом финансового управления Клинцовской городской администрации без внесения изменения в решение о бюджете.
9. Установить следующий порядок определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в доходы бюджета Клинцовского городского округа: часть прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежит перечислению в доходы бюджета городского округа в размере 70 процентов.
10. Бюджетные учреждения вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государства, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности.
Средства в валюте Российской Федерации, полученные бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в установленном порядке в органах Федерального казначейства, и расходуются бюджетными учреждениями в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями средств бюджета городского округа в установленном финансовым управлением Клинцовской городской администрации порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств бюджета городского округа, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено настоящим Решением.
Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.
Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от приносящей доход деятельности, производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
Средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами финансового управления Клинцовской городской администрации, учитываются на счетах, открытых им в кредитных организациях при наличии разрешения финансового управления Клинцовской городской администрации.
11. Установить в пределах общих объемов расходов, установленных пунктами 1 и 2 настоящего Решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета:
на 2011 год согласно приложению 7 к настоящему Решению;
на плановый период 2012 и 2013 годов согласно приложению 8 к настоящему Решению.
12. Установить ведомственную структуру расходов бюджета городского округа:
на 2011 год согласно приложению 9 к настоящему Решению;
на плановый период 2012 и 2013 годов согласно приложению 10 к настоящему Решению.
13. Установить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2011 год в сумме 2976,0 тыс. рублей, на 2012 год в сумме 3263,9 тыс. рублей и на 2013 год в сумме 3609,9 тыс. рублей.
14. Установить, что в ходе исполнения настоящего Решения финансовое управление Клинцовской городской администрации по представлению главных распорядителей средств бюджета городского округа вправе по основаниям и в порядке, установленном законодательством, вносить изменения в сводную бюджетную роспись с последующим утверждением Клинцовским городским Советом народных депутатов в случае необходимости уточнения кодов бюджетной классификации расходов в рамках требований казначейского исполнения бюджета городского округа, а также изменения Министерством финансов Российской Федерации порядка применения бюджетной классификации. При этом не допускается изменение направления расходования бюджетных средств.
15. Установить, что исполнение принятых, но не исполненных в 2010 финансовом году обязательств бюджета городского округа осуществляется за счет средств бюджета городского округа, предусмотренных на финансирование аналогичных мероприятий в 2011 финансовом году.
16. Установить размер резервного фонда Клинцовской городской администрации на 2011 год в сумме 10089,3 тыс. рублей, на 2012 год в сумме 12000,0 тыс. рублей и на 2013 год в сумме 4500,0 тыс. рублей.
17. Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг устанавливается нормативными правовыми актами Клинцовской городской администрации. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, производителям товаров, работ, услуг, должны определять:
категории и (или) критерии отбора юридических лиц любых организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, физических лиц, производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий;
цели, условия и порядок предоставления субсидий;
порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
18. Установить, что руководители органов местного самоуправления города Клинцы, муниципальных учреждений и организаций не вправе принимать в 2011 году решения, приводящие к увеличению штатной численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований дополнительными полномочиями, муниципальных учреждений (организаций) дополнительными функциями, требующими увеличения штатной численности персонала.
19. Утвердить объем и структуру источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа на 2011 год согласно приложению 11 к настоящему Решению, на 2012 и 2013 годы согласно приложению 12 к настоящему Решению.
20. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга по муниципальным гарантиям Клинцовского городского округа на 1 января 2012 года в сумме 11135,0 тыс.рублей, на 1 января 2013 года в сумме 11135,0 тыс.рублей, на 1 января 2014 года в сумме 11135,0 тыс.рублей.
21. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований города Клинцы на 2011 год согласно приложению 13 к настоящему Решению, на 2012 и 2013 годы согласно приложению 14 к настоящему Решению.
22. Клинцовская городская администрация вправе осуществлять муниципальные заимствования с целью:
финансирования дефицита бюджета;
покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета городского округа.
23. Финансовому управлению Клинцовской городской администрации представлять в Клинцовский городской Совет народных депутатов и Контрольно-счетную палату ежемесячно информацию об исполнении бюджета городского округа в 2011 году в десятидневный срок со дня представления соответствующей отчетности в финансовое управление Брянской области по форме ежемесячного отчета, представляемого в финансовое управление Брянской области.
Клинцовской городской администрации ежеквартально представлять в Клинцовский городской Совет народных депутатов и Контрольно-счетную палату утвержденный отчет об исполнении бюджета городского округа и отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда главы Клинцовской городской администрации в течение 45 дней после наступления отчетной даты в соответствии со структурой, применяемой при утверждении бюджета.
24. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания и действует с 1 января по 31 декабря 2011 года.




Глава города Клинцы                                                                 В.В.Беляй

Администрация / Отделы администрации / Финансовое управление / Решения / 2011 год /