Администрация / Отделы администрации / Контрольно-ревизионный отдел / Нормативные правовые документы /

Постановление Клинцовской городской администрации №3928 от 30.12.2014

Дата опубликования:  29/01/2015

Источник:  Контрольно-ревизионный отдел

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
«ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»
КЛИНЦОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от «30» декабря 2014 г. № 3928
г. Клинцы

Об утверждении Положения о
контрольно-ревизионном отделе
Клинцовской городской администрации


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа «город Клинцы Брянской области», в соответствии с Решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 12.11.2014 №6-47 «О внесении изменений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 25.11.2009 №5-65 «Об утверждении структуры Клинцовской городской администрации» и Постановлением Клинцовской городской администрации от 18.11.2014 №3352 «О внесении изменений и дополнений в штатные расписания Клинцовской городской администрации и ее структурных подразделений»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о контрольно-ревизионном отделе Клинцовской городской администрации (Приложение № 1).
2. Разместить настоящее Постановление на официальном сайте Клинцовской городской администрации.







И. о. главы
Клинцовской городской администрации                                                             А. В. Тофилюк



Приложение №1
к постановлению
Клинцовской городской
администрации
от 30.12.2014 №3928




Положение
о контрольно-ревизионном отделе
Клинцовской городской администрации



1. Общие положения
1.1.Контрольно-ревизионный отдел является структурным подразделением Клинцовской городской администрации (далее по тексту – Отдел).
1.2. Отдел выполняет свою работу в соответствии с требованиями статей 157, 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, являясь участником бюджетного процесса, как орган внутреннего муниципального финансового контроля, осуществляет последующий государственный финансовый контроль за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, при использовании средств местного бюджета и материальных ценностей, находящихся в муниципальной собственности, а также за полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных программ, в том числе отчетности об исполнении муниципальных заданий.
1.3. Отдел является органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок при обеспечении муниципальных нужд муниципального образования, в соответствии с полномочиями, возложенными Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Осуществляет контроль в сфере закупок, путем проведения плановых и внеплановых проверок в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в отношении специализированных организаций, выполняющих в соответствии с настоящим Федеральным законом отдельные полномочия в рамках осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд.




1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Брянской области, Уставом городского округа «город Клинцы Брянской области», правовыми актами Клинцовского городского Совета народных депутатов, Главы Клинцовской городской администрации и настоящим Положением.
1.5. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Клинцовской городской администрации, органами государственной власти и местного самоуправления, иными контролирующими органами, правоохранительными органами, общественными объединениями и другими организациями и должностными лицами.
1.6. Отдел не является юридическим лицом, имеет, соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.
1.7. Отдел в своей деятельности функционально подотчетен Главе Клинцовской городской администрации.
1.8. Положение об Отделе утверждается Главой Клинцовской городской администрации.


2. Основные задачи, цель и принципы деятельности Отдела
2.1. Задачами Отдела является:
- Осуществление в пределах своей компетенции последующего муниципального финансового контроля на территории муниципального образования за использованием средств местного бюджета и имущества, находящегося в муниципальной собственности.
- Выполнение полномочий в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" по осуществлению контроля в сфере закупок при обеспечении муниципальных нужд муниципального образования.
2.2. Основной целью деятельности Отдела является определение правомерности, в том числе целевого характера, эффективности и экономности использования бюджетных средств и материальных ценностей, находящихся в муниципальной собственности;
2.3. Основными принципами деятельности Отдела является законность, системность, объективность, ответственность и соблюдение профессиональной этики.

3. Функции Отдела
В целях выполнения возложенных задач отдел осуществляет следующие основные функции:



3.1. Проводит документальные ревизии и тематические проверки поступления и расходования средств местного бюджета, доходов от имущества (в том числе ценных бумаг), находящегося в муниципальной собственности.
3.2. В пределах своих полномочий проводит документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций любых форм собственности, общественных и иных объединений, фондов по инициативе их руководящих органов и по поручениям Главы Клинцовской городской администрации, а также мотивированным постановлениям правоохранительных органов.
3.3. Проводит проверки соблюдения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о закупках для муниципальных нужд муниципального образования.
3.4. Осуществляет функции по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в финансово-бюджетной сфере при использовании средств местного бюджета, а также материальных ценностей, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с положениями утвержденного Клинцовской городской администрацией Порядка осуществления полномочий по внутреннему муниципальному контролю на территории городского округа «город Клинцы Брянской области».
3.5. Выполняет полномочия в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" по осуществлению контроля в сфере закупок при обеспечении муниципальных нужд городского округа «город Клинцы Брянской области».
3.6. Осуществляет контроль за своевременностью и полнотой устранения проверяемыми организациями и (или) их вышестоящими органами нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере, в том числе путем добровольного возмещения средств.
При осуществлении полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, в соответствии с методами внутреннего последующего муниципального финансового контроля направляет:
объектам контроля - акты, заключения, представления и (или) предписания.
органам и должностным лицам, уполномоченным в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными актами бюджетного законодательства Российской Федерации принимать решения о применении предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетных мер принуждения – уведомления о применении бюджетных мер принуждения.
3.8. Координирует свою деятельность с иными органами государственного и муниципального финансового контроля для устранения дублирования при определении объектов контроля и проведении ревизий и проверок, обеспечения комплексности и периодичности контрольных мероприятий, в целях концентрации контроля на наиболее приоритетных направлениях для повышения эффективности государственного и муниципального финансового контроля.
3.9. Выполняет в части, его касающейся, мероприятия Клинцовской городской администрации по противодействию коррупции.
3.10. Участвует в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции отдела.


4. Права и обязанности отдела
4.1. Отдел в целях реализации возложенных на него задач и функций имеет право:
1) в организациях, получающих средства местного бюджета в форме бюджетных ассигнований, финансовой помощи, кредитов, инвестиций, государственных гарантий, а также использующих имущество муниципальной собственности, сведения и документы, необходимые для осуществления своих действий;
2) проверять фактическое наличие, сохранность и правильность использования денежных средств, ценных бумаг, материальных ценностей.
3) получать необходимые письменные объяснения от должностных и иных лиц объектов контроля, справки и сведения по вопросам, возникающим в ходе ревизий, проверок и обследований, а также заверенные в установленном порядке копии документов;
4) направлять объектам контроля обязательные для исполнения представления (предписания) по устранению выявленных нарушений и контролировать их исполнение;
5) информировать вышестоящие органы проверенных объектов контроля о выявленных в ходе проверок, ревизий и обследований нарушениях, вносить предложения о принятии мер по устранению этих нарушений, а также наказанию виновных лиц в соот¬ветствии с компетенцией этих органов и получать от них сведения о результатах рассмотрения;
6) требовать от руководителей объектов контроля создания надлежащих условий для осуществления контрольных мероприятий: предоставления необходимого помещения, оргтехники, услуг связи, транспорта, канцелярских принадлежностей;
7) при осуществлении проверок, ревизий и обследований беспрепятственно входить в любые помещения и (или) на территорию проверяемых объектов контроля (в том числе в помещения и на территорию их структурных подразделений).
4.2 Работники Отдела имеют иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Брянской области, муниципальными правовыми актами местного самоуправления городского округа «город Клинцы Брянской области».
4.3 Отдел обязан представлять Главе Клинцовской городской администрации аналитическую информацию о результатах контрольных мероприятий.

5. Организация работы Отдела
5.1. Структуру и штатное расписание Отдела утверждает Глава городской администрации по предложению начальника Отдела.
Лица, замещающие должности муниципальной службы в Отделе, назначаются на должность и освобождаются от замещаемой должности Главой городской администрации по предложению начальника Отдела.
5.2. Информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Отдела осуществляют соответствующие структурные подразделения Клинцовской городской администрации.
5.3. Отдел возглавляет начальник Отдела, назначаемый на долж¬ность и освобождаемый от занимаемой должности распоряжением Главы Клинцовской городской администрации.
На должность начальника Отдела назначается лицо, имеющее высшее образование и соответствующее квалификационным требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе и нормативным правовым актам органов местного самоуправления городского округа «город Клинцы Брянской области».
5.4. Начальник Отдела:
1) руководит деятельностью Отдела;
2) планирует работу Отдела;
3) обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на Отдел;
4) определяет трудовые функции работников, подготавливает их должностные инструкции;
5) подписывает от имени Отдела документы, изданные в пределах его компетенции;
6) вносит Главе городской администрации предложения об изменении структуры и штатного расписания Отдела, о назначении на должность работников Отдела, об их поощрении и применении к ним мер дисциплинарной ответственности;
7) осуществляет согласование проектов муниципальных правовых актов и иных документов по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;
8) вносит на рассмотрение Главы Клинцовской городской администрации проекты документов по вопросам, входящим в компетенцию Отдела;
9) по вопросам, входящим в компетенцию Отдела принимает участие в заседаниях коллегий, комиссий и других органов Клинцовской городской администрации;
10) несет ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и функций.



6. Ответственность
Сотрудники отдела несут персональную ответственность за несоблюдение действующего законодательства при исполнении должностных обязанностей, неисполнение и ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей, несоблюдение трудовой дисциплины и требований трудового распорядка, разглашение персональных данных государственных гражданских служащих, информации о них в базе данных, ненадлежащее сохранение документов, поступающих в управление, несоблюдение требований законодательства о государственной гражданской службе, трудовой и исполнительской дисциплины.

Администрация / Отделы администрации / Контрольно-ревизионный отдел / Нормативные правовые документы /