Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Нормативные правовые документы /

Распоряжение Клинцовской городской администрации от 13.05.2020 от 519-р

Дата опубликования:  22/05/2020

Источник:  Управление по делам ГОЧС г.Клинцы

                                                  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

КЛИНЦОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

                        

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от  13.05.2020                                № 519-р

 

 

О мерах по обеспечению безопасности

жизни людей на водоемах городского

округа «город Клинцы Брянской

области»

 

              Руководствуясь статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года №131-ФЗ, в целях обеспечения безопасности жизни людей на водоемах городского округа «город Клинцы Брянской области»

 

1. Директору МУП «Торговые ряды» (Сычеву А.В.):

1.1. В период с 15.05.2020 года по 25.05.2020 года подготовить место отдыха и купания населения (пляж) Стодольского пруда, в соответствии с требованиями  Постановления  Администрации Брянской области от  15.02.2006 №101 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водоемах Брянской области».

1.2. До 18.05.2020 года установить на водоемах городского округа, не предназначенных для купания, необходимое количество предупреждающих знаков о запрещении купания.

1.3. До 25.05.2020 года провести техническое освидетельствование  пляжа в центре  ГИМС  Главного управления МЧС России по Брянской области.

2. Назначить ответственным за санитарное состояние пляжа заместителя директора МУП «Торговые ряды» Калюжного М.В..

3. Начальнику муниципального казенного учреждения  «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Брянской области» (Чентырев В.А.) быть готовым к открытию пляжа с учетом соответствующих рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Брянской области и оперативного штаба по недопущению распространения короновирусной инфекции среди населения, для чего:

3.1.Включить в штат учреждения на период купального сезона 6 (шесть) штатных должностей матросов-спасателей в соответствии с распоряжением Главы Клинцовской  городской администрации.

3.2.При необходимости организовать обучение матросов-спасателей спасательного поста в государственном бюджетном учреждении дополнительного профессионального образования и повышения квалификации «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области», разработать для матросов-спасателей должностные инструкции.

 

2

 

3.3.С момента снятия ограничений  организовать дежурство матросов-спасателей на пляже Стодольского пруда, обеспечить их необходимым спасательным снаряжением на период несения дежурства.

3.4. До 25.05.2020 года организовать проведение работ по водолазному обследованию и очистке дна пляжа  Стодольского пруда.

3.5.Через средства массовой информации   организовать разъяснительную работу по безопасности отдыха населения на воде.

4.Начальнику финансового управления Клинцовской городской администрации (Колбаско М.В.) обеспечить своевременное финансирование мероприятий по подготовке к летнему купальному сезону 2020 года и содержания спасательного поста согласно средств, предусмотренных в бюджете городского округа «город Клинцы Брянской области».

5.Начальнику отдела образования Клинцовской городской администрации (Бурнос Ж.А.) до 29.05.2020 года, дистанционно организовать профилактическую работу в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города по вопросам безопасности жизни и правилам поведения детей на воде.

6.Рекомендовать территориальному отделу управления Роспотребнадзора по Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах (Васильев В.Н.) до 25.05.2020 года выдать заключение о пригодности Стодольского пруда для купания населения по санитарным нормам.

7. Рекомендовать начальнику межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» (Гоготов Ю.А.) на период купального сезона организовать на Стодольском пруду патрулирование сотрудников полиции в целях недопущения правонарушений, а также продажи и распития спиртосодержащей продукции.

            8. Контроль за исполнением  настоящего распоряжения оставляю за собой.         

 

              .

 

Глава городской  администрации                                                         Ф.Н. Сушок

  

 

 

 

             

 

 

 

Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Нормативные правовые документы /