Охрана труда

25/09/2017

Перерывы при работе за компьютером

Сотруднику, постоянно работающему за компьютером, очень нелегко долгое время концентрировать взгляд на экране монитора. Устают глаза, шея, спина, затекают ноги. Для предотвращения негативных последствий воздействия на организм необходимо делать перерывы в работе. Как законодательно закреплено установление подобных перерывов и каковы особенности их предоставления?

25/09/2017

Соглашение по охране труда

Скачать:

Департамент государственной службы и кадров Минобрнауки России в письме от 8 августа 2017 г. N 12-753 предоставил рекомендуемый перечень мероприятий соглашения по охране труда в учреждениях образования. Соглашение по охране труда – это документ необходимый для планирования и проведения мероприятий по охране труда. Он содержит непосредственно наименование мероприятия, данные о сроках выполнения, источниках финансирования и ответственных лицах.

25/09/2017

Работы вахтовым методом

Работы вахтовым методом регламентируются главой 47 Трудового Кодекса РФ. Основной признак такого рода работ – удаленность места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя. Чаще всего вахтовый метод характерен для строительной, геологоразведочной и нефтегазодобывающей отраслей. Подробнее о режиме работ вахтовым методом Вы узнаете в нашей статье.

18/09/2017

ВС РФ: гарантии педагогам предоставляются только при наличии у работодателя лицензии на осуществление образовательной деятельности

В случае ее отсутствия сотрудники не являются педагогическими работниками, независимо от наименования занимаемой ими должности.

18/09/2017

Право работника на выбор подсудности не может быть ограничено условиями трудового договора

ВС РФ указал, что иски работников могут быть поданы в суд по его выбору – по месту жительства, нахождения работодателя или исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Страница: 1   2   3   4   5   6   ...  33