Охрана труда

22/08/2019

Роскомнадзор направил организации предписание, в котором указано, что хранение копий личных документов является избыточным при обработке персональных данных работников. Вправе ли работодатель хранить копии документов, предъявляемых работником при поступлении на работу: копии паспорта, свидетельства ИНН, СНИЛС, документов об образовании?

ранение в личных делах работников копии паспорта и других документов, содержащих персональные сведения, не является нарушением закона, если работодатель обеспечил одновременное соблюдение всех условий

21/08/2019

Работодатель может предусмотреть в локальном акте право выдачи начальниками подразделений расчетных листков работникам.

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант", проанализировав нормы Трудового кодекса и разъяснения уполномоченных органов по вопросу возможности выдачи расчетных листков сотрудникам начальниками подразделений.

20/08/2019

Переход на режим неполного рабочего времени

Все большее число предприятий вынуждены в связи с уменьшением объемов производства выбирать между сокращением сотрудников и сокращением их рабочего времени. При этом работодатели, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить рабочие места путем введения режима неполного рабочего времени, сталкиваются с массой вопросов о том, как провести процедуру в соответствии с нормами законодательства. Одинаков ли порядок введения сокращенного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем и по инициативе администрации предприятия? Какими распорядительными документами следует оформлять новый режим? Как в этом случае должно оплачиваться время труда и отдыха работников? Когда и как предупреждать их о новом порядке работы? Как задокументировать изменение условий трудового договора?

19/08/2019

Когда работник принес не больничный. Что кадровику делать со справками и медзаключениями

09/08/2019

Как по трудовой книжке считать страховой стаж для пособия

Страница: 1   2   3   4   5   6   ...  66