Учреждения / Налоговая инспекция / Новости /

Владельцы «Личных кабинетов» будут получать налоговые уведомления только в электронном виде

Дата опубликования:  27/06/2016

Владельцы «Личных кабинетов» будут получать налоговые уведомления только в электронном виде

Федеральным законом от 01.05.2016 N 130-ФЗ внесены изменения  в пункт 2 статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми с 02.06.2016 налогоплательщики, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», будут получать документы от налогового органа только в электронной форме через «Личный кабинет», без направления по почте.

       

Для получения таких документов на бумажном носителе налогоплательщику нужно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Таким образом, владельцы «Личных кабинетов» (которых в нашем регионе на сегодняшний день уже более 140 тысяч) в этом году получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физических лиц  за 2015 год только в электронном виде. При этом сводные налоговые уведомления будут содержать информацию обо всех объектах налогообложения, принадлежащих гражданину и расположенных на территории Российской Федерации.

Вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с инспекцией. В случае обнаружения в уведомлении недостоверной информации об объектах налогообложения или о самом налогоплательщике заявление можно направить в налоговый орган прямо из сервиса.

Обращаем внимание, что уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в этом году нужно не позднее 1 декабря - единого срока уплаты для всех россиян.

Учреждения / Налоговая инспекция / Новости /