Дата опубликования:  10/09/2019

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Брянской области в целях предупреждения несчастных случаев в осенне-зимний период на реках и водоемах убедительно просит соблюдать правила поведения на воде.

 

Следует помнить, что охлаждение организма в воде протекает интенсивнее, чем на воздухе, поскольку теплопроводность воды в 27 раз выше, чем воздуха. Наряду с переохлаждением причиной смерти в холодной воде может стать холодовой шок. Он возникает в момент внезапного попадания в холодную воду, что приводит к спазмам дыхательных путей.

 

При выходе на берег или плавсредство сразу же согрейтесь любым доступным способом: физическими упражнениями, напряжением и расслаблением мышц, использованием укрытий, огня, горячей пищи, взаимопомощи. При низкой температуре воздуха и невозможности высушить мокрую одежду, не снимайте её.

 

Запрещается:

 

Проводить интенсивное отогревание: горячий душ, горячая ванна.

 

Растирать человека, поскольку это приводит к притоку холодной крови с периферии к внутренним органам и головному мозгу, которые будут продолжать охлаждаться. Согревание должно идти от центра к периферии.

 

Использовать открытый огонь и алкоголь.

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Статьи /