Дата опубликования:  17/09/2016

Источник:  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району

 На территории Клинцовского района, как и по всей Брянской области, проходит месячник «Сухая трава». В связи с этим сотрудники ОНДиПР по г. Клинцы и Клинцовскому району,  ПСЧ №10 отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны – убрали сухую растительность около их домов на территории г. Клинцы и Клинцовского района.

             Отметим, что в соответствии с протоколом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Брянской области от 23.08.2016 года № 8, а также в целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 30.08.2016 по 30.09.2016 на территории Брянской области проводится месячник «Сухая трава».

             В этот период необходимо: очистить от сухой растительности и мусора территорию, прилегающую к своим домовладениям; организовать работы по очистке от сухой растительности территорий общего пользования, создающих угрозу при возникновении загораний постройкам жилого сектора.

            Собранную сухую растительность и мусор в соответствии с п. 77 Правил противопожарного режима утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от 25.04.2012 года запрещается сжигать на расстоянии менее 50 метров до объектов. Рекомендуется данный мусор вывозить на организованные полигоны ТБО, либо использовать в качестве перегноя на приусадебных участках.

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Статьи /