Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Новости /

В Брянской области 23 сентября прогнозируются заморозки

23 сентября 2019 г.

В Брянской области 23 сентября прогнозируются заморозки

 

По данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды утром 23 сентября 2019 года по Брянской области ожидается опасное агрометеорологическое явление - местами на почве заморозки до -3 градусов.

В результате данных погодных условий возможно неблагоприятное воздействие на сельскохозяйственные культуры, в том числе их гибель.

Рекомендации населению по риску гибели сельхозкультур:

Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения растений от заморозков является их укрытие. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

Защитить культуры от заморозка можно и при помощи дымления (окуривания), используя для этого дымовые шашки или дымовые кучи. Дымовая шашка наполнена смесью вещества, которое, сгорая, выделяет много дыма, безвредного для цветущего дерева. Действует дымовая шашка 8-10 минут.

Для приготовления дымовых куч используют сырую солому, хворост, траву, торф, листья, опилки, сорняки, бытовой мусор - всё, что будет медленно гореть (тлеть) и выделять много дыма (снаружи можно класть влажные материалы). Дело в том, что не огонь защищает сад от заморозков, а дым, он стелется над землей и не дает ей возможности переохладиться — отдать свое тепло.

Телефон службы спасения «01», с мобильного телефона – «101», "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 443-000.