Новости /

На Брянщине завершена доставка единовременной выплату ко Дню Великой Победы

21 мая 2019 г.

 

На Брянщине завершена доставка

единовременной  выплату  ко  Дню Великой Победы

 

На Брянщине завершена доставка единовременной выплаты  ко  Дню Великой Победы. Она была произведена большинству получателей к празднику Победы, т.е. до 9 мая. Тем, кого не оказалось дома в этот период, выплата была доставлена до 20 мая, в соответствии с графиком, согласованным Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области и региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России».

 

Напомним, в  соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина*,  начиная с 2019 года, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны**,  постоянно проживающим на территории Российской Федерации, будет производиться  ежегодная  денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Она приурочена к Дню Победы.
Также на подобную выплату  могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, постоянно проживающие  в Латвии, Литве и Эстонии.

На Брянщине единовременную выплату получили более 600 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. При этом каждый десятый из них одновременно получает пенсию как по линии Пенсионного фонда России, так  и  по линии силовых структур, но единовременную выплату получил именно от  Пенсионного фонда.

На выплату брянским ветеранам из федерального бюджета было выделено более 6 млн. рублей

Обращаем внимание, что право на выплату  имеют только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, т.е. те, кто воевал в годы войны в период 1941-1945 годов.  Другие ветераны, как например, узники концлагерей, труженики тыла, вдовы погибших, в этом году такого права не имеют: единовременная выплата  к Дню Победы производится  им,  как правило,  к юбилейным датам.

 

*Указ Президента РФ от 24 апреля  2019 года №186

**из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г.№5-ФЗ «О ветеранах»

 

Пресс-служба ОПФР по Брянской области