Муниципалитет / Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Нормативные правовые документы /

Постановление Клинцовской городской администрации от 02.09.2021 № 1410

  06/09/2021

  Управление по делам ГОЧС г.Клинцы

                                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»

      КЛИНЦОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

от 02.09 2021                            № 1410

          

О мерах по созданию,  сохранению и                         

рациональному  использованию  защитных

сооружений  гражданской  обороны, распо-             

ложенных на территории городского округа      

«город Клинцы Брянской области»

В соответствии с федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года №1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», приказами МЧС России от 15 декабря 2002 года №583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны», от 01 октября 2014 года № 543  «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты», от 27 мая 2003 года №285 «Об утверждении и введении в действие Правил использования  и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля»,  СП 88.13330.2014 «СниП II-11-77. Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция, СП  165 1325800.2014 «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51.-90», СП 94.1333 «СНиП 2.01.57-85» Приспособление объектов коммунально-бытового назначения для санитарной обработки людей, специальной обработки одежды и подвижного состава автотранспорта», постановлением Правительства Брянской области от 25 марта 2016г № 161-п  «О мерах по созданию, сохранению и рациональному использованию защитных сооружений  гражданской обороны, расположенных на территории Брянской области» в редакции от 19.07.2021г №275-п, в целях создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны городского округа «город Клинцы Брянской области»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Председателю комитета по управлению имуществом города Клинцы (Крещенок И.В.) принять меры по недопущению приватизации защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны.

2. Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» независимо от форм собственности, имеющих защитные сооружения и иные объекты гражданской обороны, принять меры по:

сохранению, рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны и поддержанию их в постоянной готовности к приему укрываемых в соответствии с рекомендациями по созданию, сохранению и рациональному использованию защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны Брянской области, утвержденные постановлением Правительства Брянской области от 25 марта 2016г. № 161-п, в редакции от 19.07.2021г №275-п;

оформлению паспортов на защитные сооружения, не имеющие указанной документации, в соответствии с требованиями пункта 2.2 приказа МЧС России от 15 декабря 2002года №583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны»;

ежегодному планированию в расходной части бюджета денежных средств на выполнение мероприятий по поддержанию в постоянной готовности к использованию защитных сооружений;

составлению перспективных планов проведения оценок технического состояния защитных сооружений и предоставлению их в Муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Брянской области» в срок до 10 декабря года, предшествующего отчетному периоду;

ежегодному предоставлению (в срок до 10 декабря) в Муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Брянской области» сведений о защитных сооружениях, готовность которых планируется повысить в следующем году и ежемесячному (в срок до 10 числа) предоставлению сведений о защитных сооружениях готовность которых повышена с указанием размеров финансовых затрат, произведенных на выполнение инженерно-технических и ремонтных работ.

3. Методическое руководство по созданию, сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны возложить на Муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Брянской области».

4. С момента вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу постановление Клинцовской городской администрации от 12.04.2017 г. № 781 «О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны».

 

 

5. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Клинцовской городской администрации в системе интернет.

6. Начальнику отдела документационного обеспечения и архива Алексееву В.Г. внести соответствующие изменения в архивную документацию.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Клинцовской городской администрации Сушок Ф.Н.

 

 Глава Клинцовской

 городской администрации                                                              С.Ю. Евтеев

                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

Муниципалитет / Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Нормативные правовые документы /