15/03/2016

  Управление по делам ГОЧС г.Клинцы

                                                                      УТВЕРЖДЕНО

Постановлением  Клинцовской

                                                                    городской администрации

                                                                       от _______ 2016 года №___

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

    о порядке страхования  спасателей аварийно-спасательного отряда  Муниципального казенного учреждения  «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Клинцы Брянской области»

 

         1. Настоящее положение разработано в соответствии  с Федеральным законом от 22.08.1995года №151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» (с изменениями от 02.07.2013года №185-ФЗ), постановлением администрации Брянской области от 10.07.2006года № 432 «О дополнительных гарантиях правовой и социальной защиты спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований, членов нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, спасателей, не входящих в состав аварийно-спасательных формирований»(с  изменениями от 07.02.2008года №103).

         2. Спасатели аварийно-спасательного отряда (далее АСО) подлежат обязательному страхованию. Страхование осуществляется за счет средств на содержание аварийно-спасательного отряда выделяемых за счет средств бюджета городского округа « город Клинцы Брянской области» для МКУ «УГОЧС г.Клинцы Брянской обл.».

         3. Страхование спасателей производится при назначении их на должности спасателей в аварийно-спасательный отряд МКУ «УГОЧС г.Клинцы Брянской обл.».

         4. Страховыми событиями для спасателей аварийно-спасательного отряда являются гибель (смерть) при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, смерть, наступившая вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, а также потеря трудоспособности, наступившая как следствие исполнения указанных обязанностей. При этом в заключении, выдаваемом органами, уполномоченными на то Правительством Российской Федерации, должно содержаться указание о связи страхового события с исполнением застрахованным спасателем обязанностей, возложенных на него трудовым договором.

         5. Страхование производится на сумму не менее 20 000 рублей.

          6. Выплаты сумм по обязательному бесплатному личному страхованию спасателей в случае наступления страховых событий, указанных в настоящей положении, производятся независимо от выплат по социальному страхованию, социальному обеспечению в порядке возмещения вреда здоровью.

         7. В случае гибели спасателей аварийно-спасательного отряда,  созданных органами исполнительной власти, наступившей при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, либо в случае смерти, наступившей до истечения одного года со дня увольнения из аварийно-спасательного отряда, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период и в связи с исполнением ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, членам их семей - женам (мужьям), детям, не достигшим возраста 18 лет (обучающимся - в возрасте до 23 лет), либо детям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, отцам и матерям выплачивается из бюджета городского округа «город Клинцы Брянской области» (в равных долях) единовременное пособие в размере 120  месячных окладов.

         8. В случае получения спасателями аварийно-спасательного отряда, при исполнении ими обязанностей, возложенных на них трудовым договором, увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, исключающих для них возможность дальнейшей работы в качестве спасателей, им выплачивается единовременное пособие в размере 60  месячных окладов.

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим пунктом, производится за счет средств бюджета  городского округа «город Клинцы Брянской области».

         9. Все расходы, связанные с подготовкой к перевозке тел, перевозкой тел, погребением спасателей аварийно-спасательного отряда, погибших при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором, или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором, а также расходы по изготовлению и установке надгробных памятников осуществляются за счет финансовых средств городского округа «город Клинцы Брянской области», в соответствии с установленными  порядком и нормами.

Учреждения / Управление по делам ГОЧС г.Клинцы / Нормативные правовые документы /