Дата опубликования:  05/05/2022

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель можно считать эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка. Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки.

Сотрудники ОНДПР по г. Клинцы и Клинцовскому району во взаимодействии со специалистами ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района» проводят ежедневную работу по профилактике пожаров в домовладениях многодетных семей, семей попавших в трудную жизненную ситуацию и социально – опасное положение, в домовладениях, где проживают пожилые граждане и инвалиды. Представители спасательного ведомства не только проводят инструктажи по пожарной безопасности с вышеуказанной категорией граждан, но и поясняют о необходимости установки автономных дымовых пожарных извещателей в своих домовладениях.  

Стоимость пожарного извещателя в среднем от 300 до 700 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара. Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

 

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Информирование граждан /