Дата опубликования:  04/08/2022

В целях усиления профилактики пожаров в жилом секторе и недопущения детской гибели при них, департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Брянской области заключен государственный контракт с подрядной организацией на обеспечение малоимущих многодетных семей автономными дымовыми пожарными извещателями. 03 августа 2022 года была организована работа на территории города Клинцы и Клинцовском района по установке пожарных извещателей в 12 жилых помещениях малоимущих многодетных семей сотрудниками ГБУ «КЦСОН г. Клинцы и Клинцовского района» совместно с представителем подрядной организации и представителем ОНД и ПР по городу Клинцы и Клинцовскому району.

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - это специальное устройство, предназначенное для своевременного определения задымления и подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Принцип работы АДПИ достаточно прост и в то же время является очень действенным. Благодаря тому, что устройство «находится на боевом посту» круглосуточно, даже в случае возникновения пожара глубокой ночью, прибор выступит своего рода "будильником безопасности".

При установке извещателей с данными семьями проводится противопожарный инструктаж с вручением памяток по пожарной безопасности и инструкции по пользованию АДПИ. Акция является важной составляющей в борьбе с пожарами на территории г. Клинцы и Клинцовского района.

 

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Информирование граждан /