Дата опубликования:  21/06/2017

Ежегодно на территории Брянской области регистрируются пожары на объектах агропромышленного комплекса, в том числе в период заготовки кормов и уборке зерновых.

В 2016 году на объектах сельскохозяйственного назначения произошло 46 пожаров, 1 человек погиб, 1 травмирован. Ущерб от пожаров составил 610,771 млн. руб.

За истекший период 2017 года на указанных объектах зарегистрировано 11 пожаров, ущерб от пожаров более 2 млн. руб.

Целью этой операции является повышения уровня противопожарной защиты и недопущения пожаров в местах проведения уборочных работ, на объектах хранения и переработки зерна нового урожая в сельскохозяйственных предприятиях Клинцовского района.

Главными задачами операции: проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного назначения. В ходе проверок будут приняты в установленном законом порядке меры по выявлению устранению и пресечению нарушений норм и правил пожарной безопасности. Все мероприятия проводятся в рамках установленного законодательства.

А также проводимые мероприятия будут освещаться в средствах массовых информации.

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Информирование граждан /