Наш город / Почетные граждане /

Хруцкая Татьяна Петровна


Хруцкая Татьяна Петровна родилась 12 января в 1918 году в Гомельской области. После окончания школы поступила в Московский педагогический институт.
С началом войны Татьяна Петровна закончила курсы медсестёр и 16 октября 1941 года досрочно получила диплом.
В 1942 году добровольно ушла в действующую армию. В составе 12-го отдельного зенитно-пролетарского батальона участвовала в Сталинградской битве. Закончила войну Татьяна Петровна в Будапеште, демобилизовалась 23 июня 1945 года.
После возвращения с фронта Татьяна Петровна начала работать в Злынковском педагогическом училище, и продолжила учёбу в Ленинградском педагогическом институте им. А.И. Герцена по специальности «преподаватель дошкольной педагогики».
После его окончания работала 3 года преподавателем психологии и методики природы в Косиловском педагогическом училище Рязанской области. Затем семья переехала в Клинцы.
С 1951 года до ухода на пенсию Татьяна Петровна Хруцкая работала преподавателем педагогики в Клинцовском педагогическом училище.
Награждена орденом Отечественной войны II степени и многочисленными медалями.
Решением Клинцовского городского совета народных депутатов от 28.02.2018 года №6-541 Хруцкой Татьяне Петровне присвоено звание «Почетный гражданин города Клинцы».

Наш город / Почетные граждане /