Отдел экономической политики и муниципальных закупок

Дата опубликования:  07/04/2021

Клинцовская городская администрация, с целью предотвращения, возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, обращает внимание жителей и гостей города на факты реализации продуктов питания на территории города в местах, не предназначенных для торговли и затрудняющих движение транспорта и пешеходов.
Это, как минимум, не красит наш город и создаёт определённые трудности и неудобства для движения пешеходов. А главное - стихийная торговля таит в себе прямую угрозу здоровью и жизни граждан.
      Несанкционированная торговля осуществляется в местах, не предназначенных для торговли, с загрязнением прилегающих территорий: из салонов и багажников легковых автомашин, на обочинах дороги, буквально с земли, на самостоятельно изготовленных торговых прилавках, с использованием подручных средств (коробок, стульев, досок), на улицах города.
     Это продажа товаров неизвестного качества и происхождения. Данные продукты питания продаются в антисанитарных условиях, с нарушением санитарных правил, без документов, подтверждающих качество безопасность товара, а также содержащих сведения об изготовителе, продавце. У продавцов отсутствуют личные медицинские книжки, взвешивание товаров производится на бытовых весах без государственной поверки.
       Все это вызывает тревогу и опасения в отношении ее безопасности для человека, тем самым представляет собой угрозу для покупателей, и является местами повышенного риска заражений различными инфекциями. Продукты, реализуемые в данных местах, никто не контролирует и никто не может поручиться, что способ хранения данных товаров соответствует всем необходимым требованиям.
      Размер административного штрафа за совершение данного правонарушения по статье 14 Закона Брянской области от 15.06.2007 г. № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» составляет от одной до ста тысяч рублей:
- граждане могут быть оштрафованы на сумму от одной до пяти тысяч рублей;
- должностные лица - от десяти до двадцати тысяч рублей;
- юридические лица - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
          Уважаемые жители и гости нашего города! Клинцовская городская администрация убедительно просит Вас быть крайне внимательными и рекомендует не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли - на улицах города, и в местах, не предназначенных для торговли, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья!
 

Администрация / Отделы администрации / Отдел экономической политики и муниципальных закупок / Защита прав потребителей /