Учреждения / Социальная защита населения г.Клинцы / Новости /

Реализация программы «Социальный контракт».

17 августа 2021 г.

 

Социальный контракт – соглашение, которое заключено между гражданином и комплексным центром социального обслуживания населения по месту жительства или месту пребывания гражданина, и в соответствии с которым комплексный центр обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, направленные на преодоление им трудной жизненной ситуации.

Денежные средства, полученные в рамках соцконтракта,  могут быть направлены на поиск работы, на осуществление отдельных мероприятий по преодолению бедности, могут быть вложены в личное подсобное хозяйство или для ведения предпринимательской деятельности, в том числе для закупки оборудования, приобретения основных средств, материально-производственных запасов, имущественных обязательств на праве аренды, создания и оснащения дополнительных рабочих мест.

     На 01.08.2021 г.  ГБУ «КЦСОН г. Клинцы и Клинцовского района» заключили  социальные контракты с   53 жителями города Клинцы, из них:

1) на открытие самозанятости, развитие ИП   40 семей:

- открытие маникюрных и парикмахерских салонов;

- предоставление услуг перманентного макияжа, шугаринга, наращивание волос;

- автомобильный  сервис;

-оказание ремонтных работ мобильных телефонов и планшетов;

-работа в такси;

-клининговые услуги;(уборка квартир/домов и химчистка мебели)

- открытие кондитерского отдела;

- приобретение инкубатора;

-открытие сельскохозяйственного и мясного магазинов.

2) на развитие личного подсобного хозяйства 3 семьям:

- покупка коров/домашних птиц/свиней;

3) по трудной жизненной ситуации 10 семьям.

В августе совместно с ЦЗН была проведена работа по поводу трудоустройства малоимущих граждан, состоящих на учете в ЦЗН. Заключаются социальные контракты с 36 гражданами, проживающими в городе Клинцы и Клинцовском районе.