Новости / Руководителям предприятий торговли и общественного питания!26 апреля 2013 г. Рекомендуется принять необходимые меры по своевременной подготовке, стационарных и передвижных мелкорозничных торговых объектов предприятий общественного питания к работе в весенне-летний период 2013 года. Организовать их работу в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере потребительского рынка. Разработать ассортиментный перечень продукции, реализуемой на летних площадках, стационарных и передвижных предприятиях быстрого обслуживания, предусмотрев в первую очередь, реализацию безалкогольных напитков, кваса, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке. Планировать наиболее удобный для покупателей (посетителей) режим работы нестационарных торговых объектов с учетом местных условий. Звуковое оформление летних площадок в вечернее и ночное время не должно превышать допустимый уровень шума. Производственный персонал и продавцы должны иметь личные медицинские книжки, санитарную одежду и профессиональную подготовку. В целях установления единого принципа формирования цен на напитки, реализуемые с применением одноразовой посуды, рекомендуем стоимость используемой разовой посуды включать в торговую надбавку без взимания за нее дополнительной платы. С целью предупреждения заболевания населения в соответствии с требованиями закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» и «Правил продажи отдельных видов товаров» утвержденными постановлением правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. запретить продажу скоропортящихся продуктов в передвижной мелкорозничной торговой сети при отсутствии средств охлаждения.
|