Учреждения / Фонд социального страхования / Новости /

До 20 декабря на Брянщине продлен карантин для работающих граждан возраста 65 лет и старше

Дата опубликования:  07/12/2020

В период действия на Брянщине  ограничительных мер, направленных  на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия  населения (в  части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в  возрасте 65 лет и старше) работающие граждане возраста 65 лет и старше могут продлить электронные больничные в связи с карантином.

   Для этого работнику необходимо сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине на срок действия ограничительных мероприятий, действующих в регионе. Постановлением Губернатора Брянской области от 04.12.2020 № 573-п установлен период: с 07 декабря по 20 декабря 2020 года.

   Напомним, что получить этот листок нетрудоспособности могут только те работники, которые действительно находятся дома в режиме самоизоляции, а не работают дистанционно или не находятся в отпуске. При этом работодатель несет ответственность за достоверность предоставляемых в Фонд социального страхования сведений, а работник должен помнить, что карантинный режим – это постоянное нахождение по месту проживания.

   Узнать о принятых Решениях в субъектах можно на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации по ссылке http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/index.shtml.

Учреждения / Фонд социального страхования / Новости /