Информация / Противодействие коррупции / Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов /

Проект решение совета народных депутатов Клинцовской городской администрации

Дата опубликования:  15/05/2019

Скачать:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»
КЛИНЦОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


От 2019 N

Об утверждении Положения «Об определении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда городского округа «город Клинцы Брянской области»


В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с приказом Минстроя России от 27.09.2016 № 668/пр. "Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда", Клинцовский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение об определении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда городского округа «город Клинцы Брянской области» согласно приложению.
2. Установить, что от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) освобождаются наниматели жилых помещений по договорам социального найма:
- признанные в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, малоимущими гражданами;
- занимающие жилые помещения, признанные в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, аварийными; занимающие жилые помещения, признанные в установленном порядке, непригодными для проживания.
3. Установить коэффициент соответствия платы за пользование жилым помещением (платы за наем жилого помещения) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в размере 0,195.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 26.06.2013 №5-850 «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа «город Клинцы Брянской области» признать утратившим силу.
6. Опубликовать настоящее Решение в Клинцовской объединенной газете «Труд» и на официальном сайте Клинцовской городской администрации в сети «Интернет».


Глава города Клинцы                                                                                 О.П. Шкуратов

Информация / Противодействие коррупции / Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов /