07 апреля 2017 г.

Клинцовская городская администрация информирует Вас, о том, что согласно ст. 19, Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 05.12.2016) "О рекламе", установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции. Не допускаются установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения.
Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции, установленной без разрешения.
Дополнительно Клинцовская городская администрация сообщает, что разрешение выдается на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае если владелец рекламной конструкции является собственником недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, разрешение выдается на срок, указанный в заявлении, но не более пяти лет, а разрешение в отношении временной рекламной конструкции - на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев.
Согласно ст. 35.1, Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в реестр, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. На основании вышеуказанной статьи Клинцовская городская администрация убедительно просит собственников зданий, являющихся памятниками истории и культуры, произвести демонтаж рекламных конструкций, установленных на фасадах зданий, собственными силами.
Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность за установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, что влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
По возникающим вопросам размещения информации и наружной рекламы на зданиях, сооружениях и отдельно стоящих конструкциях вы можете обратиться в отдел архитектуры, градостроительства и землеустройства Клинцовской городской администрации по адресу: Брянская область, город Клинцы, улица Октябрьская, д.№42, каб.№37 или по телефону 8 (48336) 4-00-13.