Отдел перспективного развития и благоустройства

Дата опубликования:  31/01/2018

Источник:  Отдел перспективного развития и благоустройства

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
«ГОРОД КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ»
КЛИНЦОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«31» января 2018 г. № 154
г. Клинцы
О внесении изменений и дополнений в Постановление Клинцовской городской администрации от 08.12.2017г. № 2712 «Об утверждении Порядка формирования подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы
Брянской области» (2016-2022 годы)

С целью привлечения к участию населения городского округа «город Клинцы Брянской области» к обсуждению и определению перечня общественных территорий, подлежащих в рамках реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы) к благоустройству, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 года № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 06.04.2017 года «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирования комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, Уставом города Клинцы Брянской области, постановлением Клинцовской городской администрации от 29.12.2017 г. № 2873 «О порядке организации и проведении открытого голосования по общественным территориям в городском округе «город Клинцы Брянской области»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Постановление Клинцовской городской администрации от 08.12.2017г. № 2712 «Об утверждении Порядка формирования подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы):
1.1. Изменить абзац 1 пункта 10 приложения № 2 «Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в подпрограмму «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы)»,
изложив в следующей редакции:
«В первоочередном порядке рассматриваются заявки на участие в отборе дворовых территорий МКД, поданные при формировании подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2017 год муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2020 годы), но не включенные в перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году, по причине ограничения финансирования программ мероприятий».
1.2. Дополнить пункт 16 приложения № 2 «Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в подпрограмму «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы)» абзацем 2 следующего содержания:
«В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в отборе не поданы в полном объеме заявки на участие в отборе дворовых территории для включения в подпрограмму на период 2018-2022 гг., то общественная комиссия самостоятельно формирует перечень дворовых территорий, требующих благоустройство на период действия подпрограммы.»
1.3. Приложение № 5 «Порядок работы общественной комиссии по рассмотрению, обсуждению, оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования в подпрограмму «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области»
(2016-2022 годы)» изложить в новой редакции согласно приложения к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Клинцовской городской администрации в сети Интернет.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
4. Управляющей делами Клинцовской городской администрации Машниной Д.В. внести соответствующее изменение в архивную документацию.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Клинцовской городской администрации Ю.Н. Никулина.





Врио Главы Клинцовской
городской администрации                                                 А.И. Морозов

   


Приложение
к постановлению Клинцовской
городской администрации
от «31» 01 2018г. № 154

Приложение № 5
к постановлению Клинцовской
городской администрации
от «08» 12. 2018г. № 2712
Порядок работы общественной комиссии по обеспечению реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы)

1.1. Общественная комиссия по обеспечению реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы) (далее –общественная комиссия) создается в целях формирования Перечня дворовых территорий и Перечня общественных территорий для включения в муниципальную программу (далее - Программа).
1.2. Общественная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Порядком.
Срок полномочий общественной комиссии устанавливается равным сроку реализации Программы.
1.3 Состав общественной комиссии утверждается распоряжением Клинцовской городской администрации.
2. В сфере своей компетенции Общественная комиссия:
2.1. Рассматривает и оценивает заявки заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу на предмет соответствия заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям, в том числе к составу и оформлению;
2.2. Рассматривает и оценивает заявки граждан и организаций о включении общественной территории в подпрограмму на предмет соответствия заявки установленным требованиям;
2.3. Рассматривает и утверждает дизайн-проект дворовой территории, подлежащей благоустройству в рамках муниципальной программы;
2.4. Рассматривает дизайн-проект благоустройства общественной территории;
2.5. Проводит оценку предложений заинтересованных лиц к проекту муниципальной программы;
2.6. Принимает решение о проведении рейтингового открытого голосования по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в рамках программы;
2.7. Организует и обеспечивает проведение рейтингового открытого голосования по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в рамках программы:
- обеспечивает изготовление бюллетеней для проведения голосования (бюллетени листы печатаются на русском языке, наименования общественных территорий размещаются в бюллетене в алфавитном порядке);
- формирует территориальные счетные комиссии и оборудует территориальные счетные участки;
- рассматривает обращения граждан по вопросам, связанным с проведением голосования;
- определяет порядок итогового подсчета голосов участников голосования.
2.8. Устанавливает итоги голосования по общественным территориям на основании протоколов территориальных счетных комиссий, и оформляет итоговый протокол общественной комиссии.
Установление итогов голосования производится не позднее, чем через 7дней со дня проведения голосования.
2.9. Контролирует и координирует реализацию подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2018-2022 годы» муниципальной программы «Развития топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства городского округа «город Клинцы Брянской области» (2016-2022 годы).
3. Состав Комиссии формируется из представителей органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций, иных лиц.
4. Руководство деятельностью Общественной комиссии осуществляет председатель комиссии.
В случае его отсутствия обязанности председателя исполняет заместитель председателя Общественной комиссии.
5. Председатель Общественной комиссии:
5.1. Обеспечивает выполнение полномочий и реализацию прав Общественной комиссии, исполнение Общественной комиссией возложенных обязанностей;
5.2. Руководит деятельностью общественной Комиссии;
5.3. Организует и координирует работу общественной Комиссии;
5.4. Осуществляет общий контроль за реализацией принятых общественной Комиссией решений и предложений.
6. Секретарь общественной Комиссии:
6.1. Оповещает членов общественной Комиссии о времени и месте проведения заседаний;
6.2. Осуществляет делопроизводство в общественной Комиссии;
6.3. Ведет, оформляет протоколы заседаний общественной Комиссии.
7. Заседания общественной Комиссии проводятся по мере необходимости.
8. Заседания общественной Комиссии проводятся в открытой форме с проведением видео-фиксации с последующим размещением видеосъемки на официальном сайте Клинцовской городской администрации в сети «Интернет».
9. Заседание общественной Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины её членов.
10. Решение общественной Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов общественной Комиссии. Каждый член общественной Комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов голос председательствующего на общественной Комиссии является решающим.
14. Решения общественной Комиссии оформляются протоколом и подписывается всеми членами комиссии.
15. Протокол общественной Комиссии не позднее 2 рабочих дней после проведения заседания общественной Комиссии размещается на официальном сайте Клинцовской городской администрации в сети «Интернет».

Администрация / Отделы администрации / Отдел перспективного развития и благоустройства / Приоритетный проект / Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды /