Дата опубликования:  23/09/2019

Осенний период характеризуется сложными гидрометеорологическими условиями: сильный ветровой режим, резкая смена погодных условий, непродолжительность светового времени – все эти обстоятельства в значительной степени осложняют эксплуатацию маломерного флота.  Опыт прошлых лет показывает, что в тех районах, где профилактической работе и контролю не уделяется должного внимания, гибель людей и аварийность резко возрастают. 
Основная причина этого в осенний период – неумелое и неправильное управление маломерными судами в сложных условиях, пренебрежением спасательными средствами ,нарушение  грузоподъемности и пассажир вместимости. 
Также надо отметить, что на сегодняшний день, в разгар сезона охоты, многие судоводители, чтобы поохотиться, выходят на водоем на своих маломерных судах, некоторые из них могут употреблять алкогольные напитки. Призадумайтесь! Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкоголь! Люди тогда неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. 
Выполняя правила безопасности на воде в осенний период, вы сможете избежать трагических случаев и последствий. 
Коллектив ГИМС желает всем судоводителям, охотникам, рыболовам в нынешний осенний период полноценного отдыха на природе, спокойной рыбалки, охоты, но при этом никто не должен забывать, что с водой шутки плохи.

Учреждения / Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району / Статьи /