Учреждения / Прокуратура /

Разъяснение законодательства

31/03/2022

Возможно ли заставить больного наркоманией лечиться от наркозависимости без его согласия?

В соответствии со статьей 54 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», наркологическая помощь больным наркоманией оказывается при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, полученного в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, а больным наркоманией несовершеннолетним - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей или иного законного представителя.

29/03/2022

Новое в законодательстве, связанное с особенностями оказания медицинской помощи детям

С 29.06.2022 вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее-Федеральный закон).

23/03/2022

С 1 марта 2022 г. вступили в силу ряд изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ

Внесены изменения в порядок расследования несчастных случаев на производстве, введено понятие микроповреждений (микротравм), учет и расследование которых должен вести работодатель, введен запрет на работу в опасных условиях труда.

21/03/2022

Использование техники для «шпионских целей» влечет уголовную ответственность

Конституцией Российской Федерации гарантируются права каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23), на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ч. 2 ст. 23).

10/03/2022

Об изменениях в законодательстве о противодействии коррупции

Федеральным законом от 06.03.2022 N 44-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О противодействии коррупции", согласно которым предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход Российской Федерации денежные средства на счетах лиц, осуществление полномочий которыми влечет обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.

Страница: 1   2   3   4   5   6   ...  39