Отдел перспективного развития и благоустройства

Администрация / Отделы администрации / Отдел перспективного развития и благоустройства / Новости отдела /

Месячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния территорий городского округа «город Клинцы Брянской области»

09 апреля 2013 г.

         В мае мы будем отмечать три замечательных праздника: Пасху, 1 Мая - Праздник весны и труда и самый главный праздник для всех россиян - День Победы. С приходом весны и таянием снега на улицах, тротуарах, во дворах и зеленых зонах появляются накопившиеся за зиму мусор и грязь.

          Согласно распоряжению Клинцовской городской администрации от 09.04.2013 №288-р с 15 апреля традиционно стартует весенний месячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния территорий городского округа «город Клинцы Брянской области», а 20 и 27 апреля состоятся общегородские субботники. В связи с погодными условиями в этом году работы в рамках месячника начнутся двумя неделями позже обычного, поэтому необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы и навести чистоту и порядок в городе к этим торжественным дням.

           В период месячника коммунальными службами города намечен большой объем работ по уборке дорог, улиц, парков и скверов, внутридворовых территорий.

          Однако только силами коммунальщиков, без помощи клинчан, справиться с этой задачей и привести город в надлежащий вид к предстоящим праздникам будет очень нелегко.

          Уважаемые клинчане! Мы искренне благодарны тем, кто регулярно участвует в общегородских субботниках, проводит «санитарные пятницы» на закрепленных территориях, поддерживает чистоту во дворах и подъездах, высаживает деревья, приводит в порядок детские и спортивные площадки  и рассчитываем, что и в этом году коллективы предприятий и организаций, учащиеся школ, средних специальных и высших учебных заведений, жители многоквартирных домов и частных домовладений примут самое активное участие в месячнике по благоустройству и общегородских субботниках.

         Хочется напомнить, что решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 27.03.2013 №5-794 утверждены новые нормы и правила по благоустройству территории городского округа «город Клинцы Брянской области», за нарушение которых предусмотрена административная ответственность для физических и юридических лиц. Муниципальный контроль за соблюдением норм и правил по благоустройству осуществляется рабочей группой, созданной при Клинцовской городской администрации.